« Nous sommes totalement satisfaits de l'intervention de LB Décoration tant pour les propositions et suggestions d'aménagements que pour le suivi et le choix du mobilier. Les pièces, bien que petites, ont été agencées de manière optimale afin d'éviter la perte d'espace. L'ensemble est très accueillant, et nous n'avons que des retours positifs de la part de la clientèle ! »

Transformation d’une maison d’habitation de charme en locaux professionnels (office notarial) comprenant une salle de réunion, un bureau notaire, une salle d’attente, un accueil. La problématique consistait à toucher le moins possible l’existant dans la mesure où le client est locataire et non propriétaire. Dans la salle de réunion, une grande table de réunion dessinée sur mesure et des chaises confortables en bois laqué et tissu permettent d’accueillir jusqu’à dix personnes. L’intégration de l’écran tv et de l’espace ordinateur est optimisée, les fils sont cachés derrière une cloison en BA13. Les teintes sont volontairement neutres et apaisantes : écru beige, gris chaud, choisies sur les meilleurs nuanciers (Farrow and Ball, Ressource, Little Greene, Argile). Les radiateurs ont été peints dans la même couleur que le mur et sont quasi invisibles.
Transformation d’une maison d’habitation de charme en locaux professionnels (office notarial, cabinet médical) comprenant une salle de réunion, un bureau notaire, une salle d’attente, un accueil, au cœur du Golfe du Morbihan (Arradon, Larmor-Baden, Baden, Séné, Crach, Carnac, La Trinité sur Mer, Ile aux Moines, Ile d’Arz, Belle Ile en Mer, Locmariaquer, Sarzeau, Presqu’Ile de Rhuys, Lorient, Larmor-Plage, Plouhinec). La rénovation devait être effectuée sans travaux majeurs, l’objectif étant de pouvoir rendre la maison ultérieurement à son usage d’habitation si nécessaire. Dans la salle de réunion, une grande table de réunion dessinée sur mesure et des chaises confortables en bois laqué et tissu permettent d’accueillir jusqu’à dix personnes. L’arrondi des chaises apporte une touche féminine qui vient contrebalancer la touche masculine de l’ensemble. L’intégration de l’écran tv et de l’espace ordinateur est optimisée, les fils sont cachés. Les teintes sont volontairement neutres et apaisantes : écru beige, gris chaud, choisies sur les meilleurs nuanciers (Farrow and Ball, Ressource, Little Greene, Argile). Les éléments de charme de la maison, comme les poutres au plafond, ont été mis en valeur en étant blanchis. Les luminaires sont chics et élégants.

Vous souhaitez découvrir d’autres réalisations ?

Défiler vers le haut